Olá!

UM BLOG FEITO COM PEQUENOS PEDAÇOS DE MUITAS COISAS... ASSIM COMO A VIDA!

sábado, 16 de março de 2013

Nhoque de Mandioquinha




Gente, essa receita é de comer ajoelhado...    Delícia!
Nem vou perder tempo comentando. Vamos lá?

INGREDIENTES:

2 Kg de mandioquinha cozida e espremida ou amassada
150 gramas de batata cozida espremida
4 ovos
750 gramas de farinha de trigo
200 gramas de queijo parmesão ralado
1 pitada de sal

MODO DE PREPARO:
Em uma bacia funda, misture a mandioquinha, a batata, os ovos, o parmesão e a pitada de sal, misture bem até obter uma liga firme e homogênea.

Vá acrescentando a farinha aos poucos, sempre misturando a massa até perceber que ela está mais seca e uniforme.

Polvilhe farinha de trigo sobre uma mesa de trabalho e faça os cordões da massa; corte os nhoques em pedaços iguais.
Cozinhe-os em água fervente com um pouco de sal e um fio de óleo.
Retire-os depois que começarem a boiar e passe-os pela água fria para que cesse a cozimento.
Sirva com o molho de sua preferência. 

Nenhum comentário:

Postar um comentário