Olá!

UM BLOG FEITO COM PEQUENOS PEDAÇOS DE MUITAS COISAS... ASSIM COMO A VIDA!

sábado, 13 de julho de 2013

Mosaico de Gelatina Chique

Minha sobremesa de infância!   Simplesmente amooooooooo!

Simples, colorida, leve e deliciosa! Servida das maneiras mais simples já é deliciosa mas, quando servida de forma elegante, os olhos deliciam essa receita primeiro.

Ideal para servir após aquele almoço de domingo, no qual se exagera um pouco mais.

Aqui vão algumas idéias para servir essa delícia e, logo abaixo, a receita.




 Receitinha:

INGREDIENTES:

- 1 pacote de gelatina de limão
- 1 pacote de gelatina de morango
- 1 pacote de gelatina de abacaxi
- 3 xícaras de água fervente
- 1 envelope de gelatina sem sabor
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 1 lata de leite condensado

MODO DE PREPARO

Umedeça 3 assadeiras (20X 30cm) com água e coloque-as no congelador. 

Prepare as gelatinas: dissolva a gelatina sabor limão em 1 xícara de água fervente e acrescente 1 xícara de água fria. Misture bem e coloque-a numa das assadeiras. Leve para gelar durante 1 hora ou até que fique firme. 

Faça o mesmo com as gelatinas sabor morango e abacaxi. Mergulhe a ponta de uma faca sem serra em água fervente e corte cada gelatina em quadradinhos de 2 cm de lado. 

Distribua em taças individuais. Leve para gelar. Misture a gelatina sem sabor em 1 colher (sopa) de água e deixe hidratar por alguns minutos. Leve ao fogo em banho maria até dissolver. 

Bata no liquidificador o creme de leite, o leite condensado e a gelatina dissolvida. Distribua esse creme nas taças de gelatina. Leve-os à geladeira por mais 40 minutos ou até ficar firme. 

Rende 12 porções.

Nenhum comentário:

Postar um comentário