Delicioso, prático, versátil e deixa um sabor inigualável nas receitas nas quais é utilizado. Além disso, pode ser considerado uma das paixões nacionais.
Essa delícia surgiu por volta do ano 1828, quando um francês resolveu armazenar o leite de vaca em embalagens lacradas, e acabou criando o leite condensado. Afinal de contas, nem havia geladeira ainda!
Me lembro que, há alguns anos, uma tia minha muito querida que morava nos EUA, vinha para o Brasil em férias e, quando voltava, levava várias latas de leite condensado para fazer brigadeiro para a família. Claro que hoje, nos EUA, já existe o tal leite condensado mas, a peso de ouro!
Só dá raiva mesmo quando você está se preparando para fazer um docinho com ele, bem no dia ou horário em que não tem um mercado aberto e você descobre que seu estoque acabou! E aí, como você contorna isso?
A primeira vez que fiz leite condensado em casa, foi na versão light (receita do vigilantes do peso) e ficou maravilhoso! Não perdeu em nada para o original.
Então, hoje, vou deixar com vocês as receitinhas das versões caseiras normal e light e, bom proveito! Tenho certeza que você vai gostar...
LEITE CONDENSADO CASEIRO
- 1 xícara de leite em pó integral;
- 1 xícara de açúcar cristal;
- 1/2 xícara de água fervente
- 1 colher de sopa de margarina.
Bata tudo no liquidificador até a mistura ficar bem homogênea e dar consistência ao leite condensado.
Antes de usar em alguma receita, deixe-o esfriar um pouco, para não correr o risco de cozinhar ingredientes que você não deseja ver cozidos antes do tempo!
LEITE CONDENSADO LIGHT
- 2 xícaras de leite em pó desnatado;
- 6 colheres de sopa de adoçante culinário (por exemplo: tal & qual);
- 1 xícara de água fervente;
- 2 colheres de sopa de margarina light.
Bata tudo no liquidificador por uns 5 minutos, até a mistura ficar bem homogênea e dar consistência ao leite condensado.
Antes de usar em alguma receita, deixe-o esfriar um pouco, para não correr o risco de cozinhar ingredientes que você não deseja ver cozidos antes do tempo!
Ale, nao eh tao caro por aqui nao, uma lata da Nestle mesmo (so que acho que eh chileno ou mexicano, o La Lechera), sai por US$2.20, e se vc comprar uma marca local mesmo (da pra quebrar o galho), sai por US$1.75. Aposto que eh mais caro que no Brasil, mas nao eh tao estupidamente caro nao. {}s Danielle
ResponderExcluirAh, Dani! Imagino que hoje, realmente, esteja chegando aí com preço bem mais em conta!
ResponderExcluirMas, vou te falar: é tão legal fazer em casa e ver que fica igualzinho!!!!!!!!!