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sábado, 23 de junho de 2012

Quindim Leve e Fácil


Gente, passei a vida toda achando que fazer quindim fosse a coisa mais difícil do mundo.

Fora que quando eu procurava, só achava receitas que levam 25 gemas, 6 colheres imensas de manteiga, ou seja, não eram receitas de quindim, mas de infartantes.

Esses dias, achei uma receita que achei legalzinha e fui fazer.

Mega fácil, com menos ovos e quase nada de manteiga. Eu fiz e ficou delicioso e muito leve!   Melhor ainda: nem é tão doce.   Aprovadíssimo!!!

Então, segue a receita para você fazer aí na sua casa e passar um domingo mais docinho.

Ingredientes:

- 3 ovos.
- 9 gemas.
- 1 vidro de leite de coco.

- 2 xícaras de açúcar.

- 1 colher de manteiga.

- 2 pacotes de coco seco ralado sem açúcar ou 200 gramas de coco ralado fresco


Modo de preparo:

Primeiramente,  unte uma forma de pudim com manteiga, polvilhe com  açúcar e reserve.
Em seguida bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto o coco ralado, até ganharem uma textura homogênea. Depois acrescente o coco ralado e despeje na forma que está untada.

Coloque a forma dentro de uma assadeira com um pouquinho de água fervente e leve ao forno pré-aquecido a 180oC, e deixe por cerca de 45 minutos, ou até que fique bem assadinho. Se preferir espete um palito, se sair quase sequinho já pode tirar do forno. Espere esfriar, desenforme e leve para a geladeira por 2 horas. Depois é só comer!!!!!!

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9 comentários:

  1. Ale, me manda a receita em quantidades mais padrao (gramas, kilos, xicaras, sei la). Aqui as coisas nao tem os mesmos frascos que as do Brasil, e eu estou MORTA de vontade de comer quindim, ainda mais sem leite (agora estou com alergia a lactose...) {}s Dani

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    Respostas
    1. Dani, para vocês daí, acho que as únicas medidas necessárias são:
      200 ml de leite de coco;
      a colher de manteiga é das de sopa e ;
      são 200 gramas de coco ralado.
      ok?
      Fica delicioso. Pode fazer sem medo!
      Beijo

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    2. Ah! Depois de fazer e comer, poste aqui o resultado, ok?

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    3. Ale, ja pus no forno, vamos ver... Esperei arrumar mais ou menos a nova casa, e acabar de arrumar a antiga pra entregar...

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    4. Ale, ja ta na geladeira! Achei meio mole, mas como eh a primeira vez que faco, fui por instinto. Daqui a 2h de geladeira te digo (mas nao desenformei nao, deixei na forma pra nao ocupar muito espaco na geladeira).

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    5. Danielle,
      Ele fica mais mole mesmo, quando sai do forno.
      Depois de gelado ele fica mais no ponto.
      De preferência, deixe mais de duas horas e ele ficará firminho.
      Dureza é estar com vontade de comer quindim e ter que esperar ele ficar durinho...rs...
      Bom proveito!
      Beijo.

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    6. Nao funcionou! Deixei 1h15 no forno e nao deu! Agora enfiei no freezer pra ver se vira sorvete kkkkk

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  2. Hummm... Delicious! Vou experimentar!

    Iara Le Du

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  3. O meu está 1h00 já é quando espero está mole embaixo, e em cima uma casquinha ....acho que não deu certo...😔

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