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segunda-feira, 15 de junho de 2015

Pão Doce de Massa Mole


Uma receita muito fácil, simples e deliciosamente fofa, para os dias de frio, na hora do chazinho!

E quando eu falo que é simples é porque é simples mesmo!!!!

Vamos à receita.

INGREDIENTES:
  • 50 g de fermento de padaria ou 2 pacotes de fermento biológico seco
  • 2 copos de leite morno
  • 3 ovos
  • 1 copo de óleo (faltando um dedo para encher)
  • 1 pitada de sal
  • 15 colheres de açúcar
  • 1 kg de farinha de trigo aproximadamente
PREPARO:

Misture numa gamela ou bacia funda o fermento de padaria, o leitemorno, os ovos, o óleo, o sal e o açúcar.   Comece a misturar, aos poucos a farinha de trigo. Se você preferir, pode bater na batedeira planetária com a pá de rabinho de porco.

Unte duas formas grandes com furo no meio, com manteiga e farinha. Vá dispondo a massa no fundo da forma, às colheradas.  A massa dá para duas formas.

Deixe descansar por uma hora, coberta para crescer.   Bata um ovo e pincele sobre as massas.

Pré-aqueça o forno a 180oC e leve para assar até começar a ficar dourada.

Quando sair do forno, você pode pinelar leite condensado sobre a massa e colocar côco ralado ou, jogar por cima açúcar cristal, ou ainda, fazer um glacê com açúcar de confeiteiro. Tudo ficará excelente!

Nesta massa também podem ser acrescentadas frutas cristalizadas, ou apenas passas e nozes... A massa é super versátil!



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