Olá!

UM BLOG FEITO COM PEQUENOS PEDAÇOS DE MUITAS COISAS... ASSIM COMO A VIDA!

quarta-feira, 1 de agosto de 2012

Suflê de Chocolate



INGREDIENTES:

 . 1 barra grande (200 g) de chocolate amargo
. 4 colheres (sopa) de leite desnatado
. 4 claras
. 1 pitada de sal
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 4 gemas
. Margarina e açúcar para untar


 MODO DE PREPARO:


Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Reserve.

Bata as claras com o sal e, quando a mistura começar a ficar branca, acrescente 2 colheres (sopa) do açúcar. Bata até o ponto de neve e reserve.

Misture o restante do açúcar e as gemas no chocolate derretido e, em seguida, acrescente as claras em neve delicadamente.

Distribua a mistura em sete refratários pequenos próprios para suflê (ramequins) e untados com a margarina e o açúcar.

Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 190ºC.

Se quiser, prepare a massa com antecedência. Nesse caso, guarde-a na geladeira e asse o suflê na hora de servir.

Você pode servir esse suflê com chantily, morangos frescos e uma folhinha de hortelã. O prato fica lindo e delicioso!


Nenhum comentário:

Postar um comentário