INGREDIENTES:
. 1 barra grande (200 g) de chocolate amargo
. 4 colheres (sopa) de leite desnatado
. 4 claras
. 1 pitada de sal
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 4 gemas
. Margarina e açúcar para untar
. 4 colheres (sopa) de açúcar
. 4 gemas
. Margarina e açúcar para untar
MODO DE PREPARO:
Derreta o chocolate com o leite em banho-maria. Reserve.
Bata as claras com o sal e, quando a mistura começar a ficar branca, acrescente 2 colheres (sopa) do açúcar. Bata até o ponto de neve e reserve.
Misture o restante do açúcar e as gemas no chocolate derretido e, em seguida, acrescente as claras em neve delicadamente.
Distribua a mistura em sete refratários pequenos próprios para suflê (ramequins) e untados com a margarina e o açúcar.
Asse por 15 minutos em forno pré-aquecido a 190ºC.
Se quiser, prepare a massa com antecedência. Nesse caso, guarde-a na geladeira e asse o suflê na hora de servir.
Você pode servir esse suflê com chantily, morangos frescos e uma folhinha de hortelã. O prato fica lindo e delicioso!
Nenhum comentário:
Postar um comentário