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sexta-feira, 31 de agosto de 2012

Torta de Limão Merengada da Ale


Um doce levemente azedinho e muito saboroso!
Simples e elegante!
Que tal prepará-lo para o almoço de sábado?  Garanto que todos irão gostar.
Vamos lá! 
 Ingredientes:
Massa:
115 g de farinha de trigo branca
55 g de manteiga fria sem sal, cortada em cubos
25 g de açúcar de confeiteiro, peneirado
1 gema
Recheio:

1 lata de leite condensado, ou 395 g
1 lata de creme de leite com soro
3 limões taiti expremidos
Merengue:
2 claras batidas em neve com 1 xícara de açúcar e gotas de baunilha
Modo de Preparar:
Primeiramente, prepare a massa. Peneire a farinha de trigo numa tigela grande. Acrescente a manteiga e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte o açúcar.
Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de abrí-la.
Abra-a numa forma de aro removível, de 26 cm de diâmetro, untada . Faça furos com garfo nela e leva ao forno até dourar.  Retire do forno e deixe esfriar.
Faça o recheio da seguinte maneira: Mistures todos os ingredientes e bata no liquidificador até encorpar.
Recheie a torta e leve para gelar por duas horas.
Prepare o merengue batendo as claras em neve com açúcar e baunilha até formar picos.  Coloque sobre a torta.  Leve ao forno já aquecido a 200oC até começar a dourar o merengue.  Retire do forno, aguarde uns 10 minutos e volte para a geladeira.

Por cima de tudo, gosto de colocar umas raspinhas de casca de limão, para ficar bonitinha.
E pronto!  Bom apetite!  

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