Um doce levemente azedinho e muito saboroso!
Simples e elegante!
Que tal prepará-lo para o almoço de sábado? Garanto que todos irão gostar.
Vamos lá!
Ingredientes:
Massa:
115 g de farinha de trigo
branca
55 g de manteiga fria sem sal, cortada em
cubos
25 g de açúcar de confeiteiro,
peneirado
1 gema
Recheio:
1 lata de leite condensado, ou 395 g
1 lata de creme de leite com soro
3 limões taiti expremidos
Merengue:
2 claras batidas em neve com 1 xícara de açúcar e gotas de baunilha
Modo de Preparar:
Primeiramente, prepare a massa. Peneire a farinha de trigo numa tigela
grande. Acrescente a manteiga e trabalhe a massa com as pontas dos dedos até
obter uma farofa. Junte o açúcar.
Embrulhe a massa em filme plástico e
leve à geladeira por, pelo menos, 30 minutos antes de abrí-la.
Abra-a numa forma de aro removível, de 26 cm de diâmetro, untada . Faça furos com garfo nela e leva ao forno até dourar. Retire do forno e deixe esfriar.
Faça o recheio da seguinte maneira: Mistures todos os ingredientes e bata no liquidificador até encorpar.
Recheie a torta e leve para gelar por duas horas.
Prepare o merengue batendo as claras em neve com açúcar e baunilha até formar picos. Coloque sobre a torta. Leve ao forno já aquecido a 200oC até começar a dourar o merengue. Retire do forno, aguarde uns 10 minutos e volte para a geladeira.
Por cima de tudo, gosto de colocar umas raspinhas de casca de limão, para ficar bonitinha.
Por cima de tudo, gosto de colocar umas raspinhas de casca de limão, para ficar bonitinha.
E pronto! Bom apetite!
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