Olá a todos!
Final de semana chegando e dessa vez, com um feriadão emendado logo na segunda-feira. Que chato!
Bom, pelo menos, os que sofrem de "Síndrome de Garfield" (se quiser, leia o meu artigo sobre isso) não irão sofrer com a musiquinha do "Fantástico", ao menos, nessa segundona!
Bom, já que o tempo será mais longo nesse final de semana, vou passar uma receitinha um pouco mais elaborada mas, muito fácil, que uma amiga acabou de me pedir: Bolo Mousse de Maracujá!
É fácil, rápido e muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito gostoso! Não assuste com o tamanhão da receita. É que estou ensinando tudo bem direitinho, ok? Assim, ficará igual ao meu!
Fiz para o aniversário de uma amiga e repeti há alguns dias com a massa de chocolate. É sucesso certo!
Olha só a carinha dele:
E então, quer tentar? Aproveite, porque não é sempre que passo meus segredinhos...
Massa
- 5 ovos grandes
- 8 colheres de acúcar
- 1 c.s. de essência de baunilha
- 8 c.s. de farinha de trigo
- 1 c.café de fermento em pó
- papel manteiga
Pré-aqueça o forno a 180oC. Em uma tigela de batedeira, bater em ponto de neve firme as claras. Depois, aos poucos e enquanto bate, acrescente o acúçar. Bata mais um minuto. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente as gemas devagar, uma a uma.
Desligue a batedeira. Com um batedor manual e de leve, incorpore a farinha, a baunilha e o fermento.
A massa deve ficar fofa e aerada.
Forre uma forma média com laterais altas, com uma folha de papel manteiga. Despeje a massa sobre ele de maneira uniforme e leve para assar por 15 a 20 minutos, ou até a massa ficar dourada.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de manuseá-la.
Mousse de Maracujá
- 1 lata de leite condensado ou 395 gramas (você pode usar a receita do site, se quiser);
- 400 gramas de creme de leite sem soro
- 150 ml de suco de maracujá concentrado
- 1/2 pacote de gelatina incolor dissolvida conforme indicação do pacote
Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar homogêneo e bem incorpado.
Cobertura de Chantily
Você pode usar a cobertura de sua preferência ou fazê-la da seguinte maneira:
- 500 ml de creme de leite fresco
- 6 colheres das de sopa, bem cheias, de açúcar
- 1 c. de chá de baunilha
Bata tudo na batedeira, até fazer picos firmes.
Calda de Maracujá
- Polpa de 1 maracujá grande ou 2 médios, com sementes
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 copo de água
- 1 c. sobremesa rasa de amido de milho
Misture bem os dois primeiros ingredientes e leve ao fogo médio até começar a engrossar. Quando engrossar, dissolva o amido de milho na água e despeje na calda. Mexa até ficar com aspecto transparente. Deixe esfreiar antes de colocar sobre o chantily.
Montagem do Bolo:
1 - Desenforme o bolo e corte-o, longitudinalmente, ao meio.
2 - Forre, novamente, o fundo da forma na qual ele foi assado com papel alumínio. Coloque uma parte do bolo. Umedeça bem o bolo com um pouco de guaraná ou de leite com açúcar e suco de maracujá (bem suave).
3 - Despeje sobre o bolo a mousse de maracujá. Sem cobrir o bolo, leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
4 - Cubra a mousse com a parte do bolo que ficou. Umedeça-a da mesma maneira que você fez com a de baixo e retorne para a geladeira por 1 hora.
5 - Após gelar, vire o bolo sobre o prato definitivo, retire o ´papel alumínio e decore com o chantily e a calda de maracujá! Volte para a geladeira para gelar mais um pouco e sirva geladinho!!
Bom, garanto que seu feriado vai ser muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito mais gostoso!!!
Afinal, nós trabalhadores merecemos um carinho de vez em quando!!!!!
Ah... Já ia me esquecendo...
Duas Dicas:
- Se você quiser fazer a massa de chocolate, basta acrescentar 4 colheres de sopa de chocolate do padre na massa. Eu gosto mais da massa branca mas, teve em quem gostou mais com a de chocolate.
- Como o bolo não é muito doce, tome cuidado pois, se você sair da sala e demorar para voltar, pode ser que você não encontre mais o seu pedaço!!!
Quem avisa amigo é!
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