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sexta-feira, 27 de abril de 2012

Bolo Mousse de Maracujá

Olá a todos!

Final de semana chegando e dessa vez, com um feriadão emendado logo na segunda-feira. Que chato!

Bom, pelo menos, os que sofrem de "Síndrome de Garfield" (se quiser, leia o meu artigo sobre isso) não irão sofrer com a musiquinha do "Fantástico", ao menos, nessa segundona!

Bom, já que o tempo será mais longo nesse final de semana, vou passar uma receitinha um pouco mais elaborada mas, muito fácil, que uma amiga acabou de me pedir: Bolo Mousse de Maracujá!

É fácil, rápido e muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito gostoso!  Não assuste com o tamanhão da receita. É que estou ensinando tudo bem direitinho, ok? Assim, ficará igual ao meu!

Fiz para o aniversário de uma amiga e repeti há alguns dias com a massa de chocolate. É sucesso certo!

Olha só a carinha dele:


E então, quer tentar?  Aproveite, porque não é sempre que passo meus segredinhos...

Massa

- 5 ovos grandes
- 8 colheres de acúcar
- 1 c.s. de essência de baunilha
- 8 c.s. de farinha de trigo
- 1 c.café de fermento em pó
- papel manteiga

Pré-aqueça o forno a 180oC.  Em uma tigela de batedeira, bater em ponto de neve firme as claras. Depois, aos poucos e enquanto bate, acrescente o acúçar. Bata mais um minuto. Reduza a velocidade da batedeira para o mínimo e acrescente as gemas devagar, uma a uma.
Desligue a batedeira. Com um batedor manual e de leve, incorpore a farinha, a baunilha e o fermento.
A massa deve ficar fofa e aerada.
Forre uma forma média com laterais altas, com uma folha de papel manteiga. Despeje a massa sobre ele de maneira uniforme e leve para assar por 15 a 20 minutos, ou até a massa ficar dourada.
Retire do forno e deixe esfriar completamente antes de manuseá-la.

Mousse de Maracujá

- 1 lata de leite condensado ou 395 gramas (você pode usar a receita do site, se quiser);
- 400 gramas de creme de leite sem soro
- 150 ml de suco de maracujá concentrado
- 1/2 pacote de gelatina incolor dissolvida conforme indicação do pacote

Coloque tudo no liquidificador e bata até ficar homogêneo e bem incorpado.

Cobertura de Chantily

Você pode usar a cobertura de sua preferência ou fazê-la da seguinte maneira:

- 500 ml de creme de leite fresco
- 6 colheres  das de sopa, bem cheias, de açúcar
- 1 c. de chá de baunilha

Bata tudo na batedeira, até fazer picos firmes.

Calda de Maracujá

- Polpa de 1 maracujá grande ou 2 médios, com sementes
- 1 xícara de açúcar;
- 1/2 copo de água
- 1 c. sobremesa rasa de amido de milho

Misture bem os dois primeiros ingredientes e leve ao fogo médio até começar a engrossar.  Quando engrossar, dissolva o amido de milho na água e despeje na calda. Mexa até ficar com aspecto transparente.  Deixe esfreiar antes de colocar sobre o chantily.

Montagem do Bolo:

1 - Desenforme o bolo e corte-o, longitudinalmente, ao meio.

2 - Forre, novamente, o fundo da forma na qual ele foi assado com papel alumínio.  Coloque uma parte do bolo. Umedeça bem o bolo com um pouco de guaraná ou de leite com açúcar e suco de maracujá (bem suave).

3 - Despeje sobre o bolo a mousse de maracujá.  Sem cobrir o bolo, leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

4 - Cubra a mousse com a parte do bolo que ficou.  Umedeça-a da mesma maneira que você fez com a de baixo e retorne para a geladeira por 1 hora.

5 - Após gelar, vire o bolo sobre o prato definitivo, retire o ´papel alumínio e decore com o chantily e a calda de maracujá!  Volte para a geladeira para gelar mais um pouco e sirva geladinho!!


Bom, garanto que seu feriado vai ser muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito mais gostoso!!!

Afinal, nós trabalhadores merecemos um carinho de vez em quando!!!!! 

Ah... Já ia me esquecendo...

Duas Dicas:

- Se você quiser fazer a massa de chocolate, basta acrescentar 4 colheres de sopa de chocolate do padre na massa.  Eu gosto mais da massa branca mas, teve em quem gostou mais com a de chocolate.

- Como o bolo não é muito doce, tome cuidado pois, se você sair da sala e demorar para voltar, pode ser que você não encontre mais o seu pedaço!!! 


Quem avisa amigo é!



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