Nada como saber fazer essas coisinhas em casa, não é verdade? Dá orgulho de dizer que foi você quem fez!!!!
Bem o friozinho já está chegando e as sessões de filmes em casa chegam junto. E nada melhor do que uma pipoca quentinha para acompanhar uma boa comédia romântica.
Agora, quando der aquela vontade de comer pipoca doce vermelha, você não precisa mais ir até o cinema... Hoje, vamos desvendar o mistério dessa pipoca delícia e você nem vai precisar caçar o pipoqueiro da sua cidade!
Vamos aprender? É fácil...
Você vai precisar de:
- óleo
- milho para pipoca (o quanto for necessário para forrar o fundo da panela)
- 200g de açúcar cristal e
- 1 xícara (chá) de groselha de boa qualidade.
Fazer é muito simples:
Coloque sobre o fogo uma panela grande, com óleo no fundo. Procure cobrir todo o fundo da panela com óleo.
Forre o fundo da panela com milho, sem deixar milho sobre milho, para que todos os grãos estourem. Aqueça, dê uma mexida, tampe a panela. Deixe as pipocas estourarem.
Quando todas as pipocas estiverem estouradas, retire-as da panela e coloque-as num refratário.
Na panela que você estourou as pipocas, coloque o açúcar e a groselha em fogo médio. Vá mexendo sempre até formar uma calda em ponto de fio.
Para saber se está no ponto é simples: Pegue um copo com água fria e jogue um pouquinho da calda dentro. Se ela endurecer, está no ponta!
Agora é só espalhar sobre as pipocas e dar uma mexida rápida, antes de endurecer.
Prontinho! Agora, coloque o filminho de sua preferência e ...
BOA DIVERSÃO!!!!!
Nenhum comentário:
Postar um comentário